FC2ブログ

ハーフノート(札幌)♪徒然日記

札幌のジャズライブ 「ハーフノート」 の徒然日記

日曜日の夕食には、春の食材を使いました。友人の農家から、とれたてのホワイトアスパラとインカのめざめを、それから道産食材のお店で購入したふきのとう、無農薬の人参、玄米ごはんとお味噌汁、自家製の漬物、野菜を網焼きにしたサラダ、にがりと豆乳で作った自家製のお豆腐などです。
少し胃腸が疲れていたので、胃に負担をかけない優しいメニューにしました。
玄米は道産の小豆を入れて、炊いた後に数日間寝かせた酵素玄米、アスパラには自家製のマヨネーズを、インカのめざめは皮のまま素揚げし、ふきのとうは天ぷらにして天然塩で、茄とパプリカをグリルして、刻んだ生の野菜と混ぜ合わせ、ドレッシングは小豆島のオリーブオイルにライムを搾って、人参はサラダと、グラッセにしました。
1週間の疲れがリセットされ、体が喜んでいます。
日本の食材は素晴らしいです!
スポンサーサイト



このページのトップへ

Information

halfnote2001
  • Author: halfnote2001
  • 札幌のジャズライブのお店「ハーフノート」オーナー安斉優子

    2016年11月、15周年を迎えます

    ハーフノートHP http://halfnote.zero-city.com/

Search

Calendar

03 « 2015/04 » 05
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -

 

プロフィール

halfnote2001

Author:halfnote2001
札幌のジャズライブのお店「ハーフノート」オーナー安斉優子

2016年11月、15周年を迎えます

ハーフノートHP http://halfnote.zero-city.com/

訪問者数

最新記事

最新コメント

カテゴリ

月別アーカイブ

最新トラックバック

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR